Ваш район:
Оставить заявку
Оставить заявку

Применение бетона на граните

Бетон на граните — является прочным строительным материалом, используемым для постройки объектов, которые подвергаются большим нагрузкам. Его надежность достигается за счет наличия наполнителя из гранитного щебня, который позволяет сформировать более твердый каркас и повышает и прочность конструкций.

Особенности бетонных растворов с гранитным щебнем

Для производства гранитного щебня горную породу измельчают и тщательно просеивают. Размер частиц может варьироваться, однако согласно российским стандартам, размер зерна должен быть не меньше 5 мм и не больше 70 мм.

Бетонная смесь на основе гранитного щебня характеризуется как тяжелый бетон с плотностью от 1800 до 2500 кг/1 м³. Такие бетонные составы применяют в строительстве атомных станций, при возведении несущих монолитных конструкций и других сооружений требующих повышенную прочность, водонепроницаемость, а также устойчивость к перепадам температур.

Использование щебня больших фракций позволяет получить высококачественный бетон марок М500-М550 – самый дорогой на рынке и пригодный для строительства промышленных объектов. М200-М350 — оптимальный выбор для частного строительства.

Классификация бетона из гранитного щебня

Стоимость гранитного щебня определяется его размером, чистотой и уровнем прочности (МП). Выделяют следующие виды:

  • I – размер зерен до 5 мм, содержание пыли не превышает 0,25%, МП варьируется от 1000-1400.
  • II –  размер 5-20 мм, особенностью является отсутствие пыли. МП – 800-1200 и 1400-1600. Используется для усиления составов раствора и производства железобетонных изделий.
  • III – размер 20-40 мм. Наибольший спрос. Процент пылевых частиц не более чем 0,35%, а МП – 1000. Обладает относительно низкой стоимостью и подходит для фундаментов, строительства мостов и дорог.
  • IV – размер 25-60 мм. Щебень этого размера применяется редко, содержание пыли в нём достигает – 0,25 %, а МП – 1000-1200.
  • V – размер 40-70 мм. Щебень крупнозерновой применяется для создания больших объёмов бетона. Имеет содержание пыли – 0,68 %, МП – 1000-1200.

Цвет также играет важную роль, естественные оттенки гранитного щебня — серый, розовый или красный. Изменение цвета за пределами этих тонов может указывать на высокое содержание примесей. Вне зависимости от размерных характеристик гранитный щебень обладает стойкостью к замерзанию F200-400 и имеет плотность значение которой лежит в диапазоне 1,31-1,4 т/1 м³.

Применение бетона на граните

Бетон с использованием гранитного щебня, благодаря своей прочности и способности противостоять температурным колебаниям, этот бетон становится предпочтительным выбором при строительстве объектов социальной значимости.

М250

В20; М250; F100; W4

Прочность - 262 кгс/см2=25,7 МПа.

Бетон на граните подходит для создания разнообразных конструкций, таких как ленточные и монолитные фундаменты. Он также широко используется в строительстве мощных ограждающих стен, спортивных площадок, тротуаров, подвалов. Дополнительно он применим для сооружения бетонных полов в больших хозяйственных помещениях, на складах или в гаражах для тяжелой техники и как основание под парковки грузового транспорта.

М300

В22,5; М300; F150; W6

Прочность - 295 кгс/см2=29 МПа.
Этот вид бетона способен выдержать серьезные нагрузки как механического, так и естественного происхождения. Марка М300 на основе гранитного щебня отлично подходит для возведения зданий высотной застройки, производства железобетонных изделий - колонн, балок, опор и свай. Она также используется в дорожном строительстве и при заливке надежных фундаментов для конструкций бань, саун и бассейнов, благодаря долгому сроку службы материала и его устойчивости к изменениям температурного режима и контакту с водой.

М350

В25; М350; F200; W6

Прочность - 327 кгс/см2=35,4 МПа.

Этот материал находит применение в разнообразных областях стройиндустрии для создания конструкций, которые должны выдерживать высокие нагрузки. В секторе жилого строительства он используется для формирования фундаментов различных типов — плитных, свайно-ростверковых, ленточных и монолитных — способных вынести увеличенную нагрузку.

Он также подходит для постройки несущих стен и перекрытий. В области дорожного строительства этот вид бетона применяется в качестве основы под автострады, полосы аэропортов, парковку тяжелой техники. Кроме этого, он используется в строительстве стен высоток и бассейнов.

М400

В30; М400; F200; W8.

Прочность - 393 кгс/см2=38,5 МПа.

Производится на основе гранитного щебня классом не менее М1200 и F300. Бетон марки В30 М400 на основе гранита предназначается для создания монолитных конструкций с повышенной ответственностью и элементов несущего типа. Этот вид бетона актуален при возведении объектов гидросооружений, мостовых конструкций, автомобильных дорог и фундаментальной части многоэтажных зданий.

Он также широко используется при возведении спецобъектов: аэродромов, станций метрополитена, АЭС, объектов промышленности, хранилищ банковских учреждений, гидросооружений.

Ключевые характеристики материала как прочность, устойчивость к замерзанию и способность предотвращать проникновение воды определяются его использованием. Марка бетона указывает на содержание цемента и заполнителя крупной фракции в составе.

Приобретение гранитного бетона у компании «Бетон Воронеж» является выгодным решением благодаря собственному производству бетона и растворов различных марок. Наш интернет-магазин предлагает цены от производителя на продукцию высокого качества. В каталоге на сайте можно не только купить гранитный бетон, но и пескобетон, а также воспользоваться услугой аренды спецтехники, что существенно упрощает процесс доставки и работы с бетоном на объекте. Выбирая «Бетон Воронеж», вы получите надежного партнера в области поставок строительных материалов и технической поддержки.

Интересные статьи
Аренда бетононасоса: как выбрать тот самый?

Подбор бетононасоса – это задача, требующая внимательности, так как она скрывает множество трудностей для тех, кто не имеет в этом опыта. Давайте рассмотрим и обсудим ключевые моменты и критерии для выбора этого важного инструмента, который обязательно станет вашей поддержкой при выполнении сложных работ на строительной площадке.

Читать статью
Строительство из бетона: оборудование для работы

Для эффективной работы с бетоном требуются особые машины и устройства. Они облегчают процесс достижения однородности компонентов, обеспечивают равномерное распределение смеси по площади, а также способствуют созданию гладкого слоя без дефектов в виде трещин или отслоений. В данной статье мы рассмотрим разновидности оборудования, используемого для работы с бетоном, узнаем критерии его подбора и оценим экономическую выгоду от аренды таких устройств.

Читать статью
Цементные растворы: виды, применение, приготовление

Цемент является одним из самых востребованных строительных материалов, благодаря своему обширному спектру применения. Этот материал находит свое использование в момент возведения стен из кирпича и при создании оснований зданий.

Читать статью
Плюсы и минусы фундамента из ФБС блоков

ФБС — фундаментный блок стеновой, применяются для создания фундамента различных зданий и сооружений. Благодаря стандартным размерам и форме, они позволяют быстро и качественно выполнять строительные работы. Кроме того, использование ФБС уменьшает количество отходов на стройплощадке и сокращает время возведения фундамента в целом.

Читать статью
Бетон М200: основные характеристики и сферы использования

Для объектов,не подвергающихся интенсивным нагрузкам, используется бетон марки М200. Этот вид бетона не является частью высокопрочных составов. Он используется для создания оснований низко этажных сооружений (до двух этажей), формирования пешеходных дорожек и прилегающих площадок, заливки полов и производства тротуарной плитки.

Читать статью
Бетон М500: сферы применения

M500 (B40) является одной из самых высокопрочных бетонных смесей, широко используемых в строительстве таких объектов, как метрополитены, дамбы, бункеры и прочее.

Читать статью
Бетон марки м100: где и как используется?

Сложно представить себе современное строительство без использования бетона. Этот материал находит свое применение в строительстве зданий, сооружении дорог, благоустройстве парковых зон, изготовлении железобетонных конструкций и множестве других областей.

Читать статью
Пескобетон: какие бывают марки и виды смеси

Рассмотрим, какие бывают марки и виды пескобетона, а также преимущества данного стройматериала.

Читать статью
Железобетонные кольца и их применение

В нашей статье мы рассмотрим как применять железобетонные кольца, их свойства и маркировки. 

Читать статью
Советы перед закладкой фундамента

Поделимся советами, как подготовить грунт к закладке фундамента. И расскажем, о чем стоит помнить.

Читать статью
Выберите район
доставка точно в срок
Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время