Ваш район:
Оставить заявку
Оставить заявку

Строительство из бетона: оборудование для работы

Для эффективной работы с бетоном требуются особые машины и устройства. Они облегчают процесс достижения однородности компонентов, обеспечивают равномерное распределение смеси по площади, а также способствуют созданию гладкого слоя без дефектов в виде трещин или отслоений. В данной статье мы рассмотрим разновидности оборудования, используемого для работы с бетоном, узнаем критерии его подбора и оценим экономическую выгоду от аренды таких устройств.

Бетоносмесители

Механизация необходима для смешивания строительных материалов даже в малых объемах, что делает использование бетоносмесителя обязательным как для крупных стройплощадок, так и для небольших личных построек. Для бытовых нужд хватит бетономешалки с объемом барабана до 150 литров. Работая с мелкими партиями раствора, можно уменьшить расход стройматериалов при отделке и ремонте. В профессиональном строительстве, при возведении жилых комплексов и промышленных объектов требуются:

  • транспортеры для подачи составляющих смеси и отгрузки готового продукта в больших количествах;
  • дозаторы, которые точно измеряют нужное количество каждого компонента по весу;
  • миксеры способные выдерживать большие нагрузки и обеспечивать высокую эффективность работы.

Каждый из этих элементов координируется через центральный блок управления. Существуют также переносные версии бетономешалок, интегрированные в автомобильные платформы. В зависимости от технического задания дополнительно покупается специализированная тара.

Бетононасосы

Бетононасосы разработаны для того, чтобы эффективно доставлять бетонную смесь в каждый необходимый уголок строительного проекта, включая вертикальное перемещение для заливки фундамента. Эти устройства используют шланги для транспортировки материала и обладают следующими преимуществами:

  • Предотвращение потерь материала. Смесь подается плавно и строго по намеченному пути;
  • Обеспечение более быстрого создания бетонных структур по сравнению с ручными;
  • Снижение вероятности ошибок благодаря точной подаче в сложные места, а также возможности настройки оборудования под конкретные особенности строения;
  • Упрощение рабочего процесса. Передвижные установки можно легко перевезти к другой части стройплощадки или к новому объекту, а аренда автобетононасосов позволяет еще больше упростить транспортировку бетона .

Виброоборудование для бетона

Это оборудование используется для вытеснения воздушных промежутков и повышения плотности смеси. Оно классифицируется на следующие типы:

  • Вибрационные столы, которые применяются для изготовления бетонных изделий, таких как тротуарная плитка или строительные блоки. Изделия размещают на рабочей поверхности стола, после чего активируют вибрацию.
  • Виброрейки, предназначенные для обработки поверхностей по установленным направляющим.
  • Вибрационные плиты, которые находят свое применение при работе с полами и фундаментами, а также при устройстве покрытий для различных площадок. Для работы в ограниченном пространстве используют компактные варианты.
  • Вибропогружатели помогают забивать трубы и сваи в бетонную смесь.

Всё это оборудование активно используется при возведении монолитных конструкций, создании парковок и объектов промышленного назначения, а также для уплотнения рыхлых строительных материалов.

Аренда оборудования для строительства

Аренда оборудования предлагает ряд выгод:

  1. Стоимость. Оплата производится только за время использования;
  2. Гарантия качества. Предоставляемое оборудование всегда соответствует установленным стандартам и требованиям;
  3. Полный спектр услуг. Арендные компании часто предоставляют поддержку от квалифицированных специалистов, проводят обучение работе с машинами, а также осуществляют их доставку и монтаж.

Важно понимать, что экономия на материалах недопустима – необходимо обеспечивать защиту от коррозии. Бетономешалка должна быть достаточно производительной для получения однородного состава бетона. Тщательно изучайте характеристики и условия твердения бетона. В случаях работы с открытыми почвами прокладывайте изоляцию для предотвращения абсорбции. Использование надежной техники в сочетании с глубоким пониманием процессов работы с бетоном помогает избежать ошибок и своевременно завершить строительные проекты, гарантируя высокую прочность сооружений.

«ЖБИ Комплект» занимается производством высококачественного бетона, соблюдением строгих стандартов ГОСТ и предоставлением широкого ассортимента услуг в сфере строительства. Если вы ищете надежного партнера для заказа бетона и аренды техники, то наша компания – это оптимальный выбор.

Оформить заказ можно прямо на официальном сайте. В каталоге представлено подробное описание каждой марки бетона и доступной спецтехники, что позволяет легко выбрать подходящий вариант. Доступные цены делают продукцию компании выгодным выбором для любых задач - от мелкого ремонта до крупного строительства. Такой сервис значительно ускоряет работу на стройке и повышает её эффективность. Онлайн консультация поможет разобраться с любыми вопросами относительно товара или услуг.

Интересные статьи
Аренда бетононасоса: как выбрать тот самый?

Подбор бетононасоса – это задача, требующая внимательности, так как она скрывает множество трудностей для тех, кто не имеет в этом опыта. Давайте рассмотрим и обсудим ключевые моменты и критерии для выбора этого важного инструмента, который обязательно станет вашей поддержкой при выполнении сложных работ на строительной площадке.

Читать статью
Цементные растворы: виды, применение, приготовление

Цемент является одним из самых востребованных строительных материалов, благодаря своему обширному спектру применения. Этот материал находит свое использование в момент возведения стен из кирпича и при создании оснований зданий.

Читать статью
Плюсы и минусы фундамента из ФБС блоков

ФБС — фундаментный блок стеновой, применяются для создания фундамента различных зданий и сооружений. Благодаря стандартным размерам и форме, они позволяют быстро и качественно выполнять строительные работы. Кроме того, использование ФБС уменьшает количество отходов на стройплощадке и сокращает время возведения фундамента в целом.

Читать статью
Бетон М200: основные характеристики и сферы использования

Для объектов,не подвергающихся интенсивным нагрузкам, используется бетон марки М200. Этот вид бетона не является частью высокопрочных составов. Он используется для создания оснований низко этажных сооружений (до двух этажей), формирования пешеходных дорожек и прилегающих площадок, заливки полов и производства тротуарной плитки.

Читать статью
Бетон М500: сферы применения

M500 (B40) является одной из самых высокопрочных бетонных смесей, широко используемых в строительстве таких объектов, как метрополитены, дамбы, бункеры и прочее.

Читать статью
Бетон марки м100: где и как используется?

Сложно представить себе современное строительство без использования бетона. Этот материал находит свое применение в строительстве зданий, сооружении дорог, благоустройстве парковых зон, изготовлении железобетонных конструкций и множестве других областей.

Читать статью
Применение бетона на граните

Бетон на граните — прочный строительный материал, который применяется для постройки объектов, подвергающихся большим нагрузкам. Его надежность достигается за счет наличия наполнителя из гранитного щебня, который позволяет сформировать более твердый каркас и повышает и прочность конструкций.

Читать статью
Пескобетон: какие бывают марки и виды смеси

Рассмотрим, какие бывают марки и виды пескобетона, а также преимущества данного стройматериала.

Читать статью
Железобетонные кольца и их применение

В нашей статье мы рассмотрим как применять железобетонные кольца, их свойства и маркировки. 

Читать статью
Советы перед закладкой фундамента

Поделимся советами, как подготовить грунт к закладке фундамента. И расскажем, о чем стоит помнить.

Читать статью
Выберите район
доставка точно в срок
Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время