Ваш район:
Оставить заявку
Оставить заявку

Плюсы и минусы фундамента из ФБС блоков

ФБС - фундаментный блок стеновой, применяются для создания фундамента различных зданий и сооружений. Благодаря стандартным размерам и форме, они позволяют быстро и качественно выполнять строительные работы. Кроме того, использование ФБС уменьшает количество отходов на стройплощадке и сокращает время возведения фундамента в целом.

Достоинства блоков ФБС

Популярность применения фундамента из блоков, обусловлена тем, что ФБС обладает рядом преимуществ перед традиционным заливным бетоном. Процесс строительства ускоряется за счёт отсутствия необходимости в монтаже опалубки и ожидании высыхания бетона, что может занять значительное количество времени. В то время как железобетонные блоки производятся на заводах с контролем качества и достигают необходимой прочности еще до транспортировки на строительный объект.

Строительство из блоков ФБС позволяет точно рассчитать нагрузку, которую сможет выдержать фундамент, обеспечивая таким образом надежность и долговечность всей конструкции здания. Эти характеристики делают блочные фундаменты предпочтительным выбором для многих строительных проектов.

Недостатки ФБС блоков

Фундамент из блоков ФБС имеет ряд недостатков, которые следует учесть при выборе типа фундамента для строительства. Высокая стоимость такого фундамента часто становится решающим фактором, особенно если сравнивать с альтернативными методами возведения.
Проблема водопоглощения блоков ФБС также не может быть упущена из виду. При строительстве требуются дополнительных меры по обеспечению надежной гидроизоляции, потому что ФБС имеет высокую степень поглощения влаги, что увеличивает общие затраты на строительство и требует дополнительного времени на выполнение этих работ.
Бетонный раствор, скрепляющий блоки не любит климат с большими колебаниями температур. Без соответствующего утепления такой фундамент может быстрее прийти в негодность. Утепление же повышает начальные затраты и комплексность работ.

Почему бетон, который используется для соединения блоков боится перепадов температур?

Заливной фундамент, представляет собой монолитную конструкцию, которая имеет однородные характеристики по всему объему. Это обеспечивает единую сопротивляемость к нагрузкам и температурным воздействиям.
Блочный фундамент же состоит из отдельных блоков, соединенных друг с другом при помощи специального кладочного раствора или бетона. Каждый из этих материалов обладает своим коэффициентом теплового расширения, плотностью и другими свойствами, которые могут несколько отличаться. Это приводит к тому, что при перепадах температур возможно появление напряжений на стыках блоков и в зонах соединений, что может вызывать трещины.

Выбор материала для строительства фундамента зависит от множества факторов, включая бюджет и временные рамки проекта. Фундамент из блоков может быть более дорогим вариантом по сравнению с другими методами, такими как заливка бетона на месте. Однако блочный фундамент может быть установлен быстрее, что делает его привлекательным для проектов с ограниченными временными рамками.

Тем не менее, помимо стоимости и скорости установки, следует рассматривать и другие аспекты: прочность конструкции, тип почвы на стройплощадке, климатические условия региона и нагрузку от самого здания. Все эти параметры важно учитывать при выборе подходящего типа фундамента для обеспечения безопасности и долгосрочной стабильности сооружения.

Купить бетон и блоки ФБС можно выгодно, выбрав компанию «Бетон Воронеж». Наш интернет-магазин предоставляет доступ к продукции напрямую от изготовителя, обеспечивая высокое качество по конкурентоспособным ценам. На сайте представлен ассортимент, включая не только товарный бетон, но и пескобетон, а также возможность взять в аренду строительную технику для удобства доставки и работы на месте. Выбрав «Бетон Воронеж», вы приобретаете надежного поставщика стройматериалов!

Интересные статьи
Аренда бетононасоса: как выбрать тот самый?

Подбор бетононасоса – это задача, требующая внимательности, так как она скрывает множество трудностей для тех, кто не имеет в этом опыта. Давайте рассмотрим и обсудим ключевые моменты и критерии для выбора этого важного инструмента, который обязательно станет вашей поддержкой при выполнении сложных работ на строительной площадке.

Читать статью
Строительство из бетона: оборудование для работы

Для эффективной работы с бетоном требуются особые машины и устройства. Они облегчают процесс достижения однородности компонентов, обеспечивают равномерное распределение смеси по площади, а также способствуют созданию гладкого слоя без дефектов в виде трещин или отслоений. В данной статье мы рассмотрим разновидности оборудования, используемого для работы с бетоном, узнаем критерии его подбора и оценим экономическую выгоду от аренды таких устройств.

Читать статью
Цементные растворы: виды, применение, приготовление

Цемент является одним из самых востребованных строительных материалов, благодаря своему обширному спектру применения. Этот материал находит свое использование в момент возведения стен из кирпича и при создании оснований зданий.

Читать статью
Бетон М200: основные характеристики и сферы использования

Для объектов,не подвергающихся интенсивным нагрузкам, используется бетон марки М200. Этот вид бетона не является частью высокопрочных составов. Он используется для создания оснований низко этажных сооружений (до двух этажей), формирования пешеходных дорожек и прилегающих площадок, заливки полов и производства тротуарной плитки.

Читать статью
Бетон М500: сферы применения

M500 (B40) является одной из самых высокопрочных бетонных смесей, широко используемых в строительстве таких объектов, как метрополитены, дамбы, бункеры и прочее.

Читать статью
Бетон марки м100: где и как используется?

Сложно представить себе современное строительство без использования бетона. Этот материал находит свое применение в строительстве зданий, сооружении дорог, благоустройстве парковых зон, изготовлении железобетонных конструкций и множестве других областей.

Читать статью
Применение бетона на граните

Бетон на граните — прочный строительный материал, который применяется для постройки объектов, подвергающихся большим нагрузкам. Его надежность достигается за счет наличия наполнителя из гранитного щебня, который позволяет сформировать более твердый каркас и повышает и прочность конструкций.

Читать статью
Пескобетон: какие бывают марки и виды смеси

Рассмотрим, какие бывают марки и виды пескобетона, а также преимущества данного стройматериала.

Читать статью
Железобетонные кольца и их применение

В нашей статье мы рассмотрим как применять железобетонные кольца, их свойства и маркировки. 

Читать статью
Советы перед закладкой фундамента

Поделимся советами, как подготовить грунт к закладке фундамента. И расскажем, о чем стоит помнить.

Читать статью
Выберите район
доставка точно в срок
Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время