Ваш район:
Оставить заявку
Оставить заявку

Бетон марки м100: где и как используется?

Сложно представить себе современное строительство без использования бетона. Этот материал находит свое применение в строительстве зданий, сооружении дорог, благоустройстве парковых зон, изготовлении железобетонных конструкций и множестве других областей. Ключевым параметром бетона является его прочность – это та качественная характеристика, на которую обращают особое внимание при его выборе. Прочность гарантирует надежность конструкции, её способность выдерживать морозы и обеспечивать защиту от воды. В данной статье мы рассмотрим свойства бетона марки М100 и перечислим основные области его использования.

Основные характеристики бетона М100

Бетон марки М100 способен выдержать давление до 98 килограмм на квадратный сантиметр без потери целостности. Этот тип бетона является представителем легких видов и соответствует классу В7,5 по прочности. Данный бетон удобен благодаря его легкости укладки, позволяя заливать различные формы без значительных усилий и обеспечивая быстрое выполнение работ.

Бетон М 100 является экономичным вариантом для объектов, не подверженных серьезным нагрузкам. Он не подходит для крупномасштабных строительных задач таких как возведение фундаментов или стен и не рекомендуется для использования на открытом воздухе из-за своей чувствительности к атмосферным осадкам и ультрафиолету. Идеальное применение этого бетона – создание мелких элементов интерьера; он популярен в частной застройке и находит свое применение на некоторых коммерческих и промышленных объектах.

При изготовлении раствора предпочтительно используют цемент марок М400 или иногда М500, а также гравийный или известняковый щебень; гранитный щебень используют реже. К бетонной смеси М100 добавления и пластификаторы вводят нечасто – это обычно делается при использовании материала для декоративных целей или при производстве мебели, однако любые добавки повышают стоимость первоначально недорогой смеси.

Преимущества и недостатки бетона марки 100

К преимуществам бетона М100 относят:

  • Материалы экономичны и легкодоступны, что обеспечивает сокращение расходов на возведение сооружений.
  • Конструкции отличаются высокой устойчивостью к негативным воздействиям окружающей среды.
  • Долговечность: благодаря технологическим характеристикам и прочности, бетон М100 сохраняет свои качественные свойства на протяжении продолжительного времени.
  • Полностью безвреден и экологичен; его составляющие не представляют опасности для здоровья человека.
  • Влагоустойчивость гарантирует, что бетон не разрушается под воздействием влаги, предотвращает коррозию арматурных стержней.
  • Морозоустойчивость: раствор способен пережить от 50 до 100 циклов замерзания-размерзания, что делает его пригодным для использования в различных климатических условиях.

Основным недостатком бетона марки М100 является его ограниченная прочность после застывания. Существует риск образования трещин, что может привести к нарушению структурной целостности и снижению эксплуатационных характеристик. Чтобы повысить прочностные характеристики и уменьшить шансы появления дефектов, в его состав включают разнообразные эмульсии на битумной основе.

Сферы применения бетона М100

Конструкционный материал М100 представляет собой экономичный вариант, который отличается своей пластичностью и удобством в применении. Благодаря этим качествам он получил широкое распространение в индивидуальном строительстве. М100 наилучшим образом подходит для выполнения незначительных, предварительных и черновых работ в строительстве, не требующих высокой прочности материала перед большими нагрузками. Этот материал также используется в различных других областях. Вот основные сферы использования бетона разной маркировки:

  • Возведение сооружений.
  • Устройство и восстановление дорожного покрытия.
  • Ландшафтный дизайн.
  • Отделочные работы.
  • Разработка инженерных систем.
  • Изготовление изделий из армированного бетона.
  • Промышленность мебельного производства.

Бетон марки М100 не предназначен для выдерживания тяжёлых нагрузок, следовательно, его использование ограничено. Важно принимать во внимание, что такой бетон нельзя эксплуатировать в условиях интенсивных нагрузок. Применение этого состава для элементов конструкции, подвергаемых значительным усилиям, будет неуместным и приведёт к сокращению времени службы сооружения.

  1. Наиболее распространенное использование бетона марки М100 в строительной отрасли - это создание основ под фундаменты. Заливаемый слой толщиной от 15 до 20 см может укладываться напрямую на почву или поверх слоя из песка и щебня. Этот материал предотвращает коррозию арматуры, служит дополнительной защитой от воды и теплопотерь. Благодаря такому основанию, фундамент становится более надежным и долговечным. При необходимости, для усиления прочностных характеристик в раствор можно добавить стальную армирующую сетку.
  2. М100 также подходит для создания черновых полов и самого фундамента. Этот вид бетона можно лить непосредственно на землю. Однако его следует использовать лишь для строений небольшого размера, например, теплиц, собачьих будок или хозяйственных построек, поскольку они не испытывают значительных нагрузок, а применение бетона начального класса помогает экономить средства.
  3. Кроме того, из М100 заливают опорные столбы для заборов, делают отмостки вокруг сооружений и покрытия для крыльца дома. В интерьерах он используется для заливки полов; однако рекомендуется выбирать бетон высших классов для этих целей при возможности из-за повышенной прочности и продолжительности службы – отмостка из М100 прослужит лишь несколько лет.
  4. Бетон марки М100 обычно не является предпочтительным выбором для автомобильных дорог, так как его свойства не соответствуют требованиям, нужным для выдерживания вибрации и нагрузки от транспорта. Однако его применяют в создании пешеходных зон, например, при возведении тротуаров, бордюров и оград. После застывания бетона происходит установка арматуры. Также М100 используют для обустройства парковок и автобусных остановок.
  5. М100 может служить альтернативой при строительстве дорог с небольшой нагрузкой трафика и когда есть желание сэкономить на материалах. Но для создания долговечной дорожной инфраструктуры предпочтительнее выбирать бетон высших классов.
  6. Площадки общественного пользования – это основное поле применения М100, где не требуется чрезмерная прочность материала из-за отсутствия серьезных нагрузок на конструкции. Это хороший компромисс между стоимостью и качеством. Бетон М100 подходит для благоустройства садовых дорожек, двориков, скейт-парков и других подобных объектов благодаря достаточной прочности для этих услуг. Обычно он служит фундаментом, на который потом могут быть уложены асфальт или плитка. Кроме того бордюры часто изготавливаются из различных материалов — камня, кирпича или даже дерева — помимо самого бетона М100.

Приобрести М100 бетон в Воронеже и области вы можете непосредственно у компании «Бетон Воронеж». Вся наша продукция производится в соответсвии с требованиями ГОСТ, проходит тщательную проверку в лабораторных условиях и предлагается по выгодной стоимости. На нашем сайте вы можете приобрести как бетон любой марки, так и другие виды (бетонные кольца, блоки ФБС), а также арендовать необходимую технику.

Интересные статьи
Аренда бетононасоса: как выбрать тот самый?

Подбор бетононасоса – это задача, требующая внимательности, так как она скрывает множество трудностей для тех, кто не имеет в этом опыта. Давайте рассмотрим и обсудим ключевые моменты и критерии для выбора этого важного инструмента, который обязательно станет вашей поддержкой при выполнении сложных работ на строительной площадке.

Читать статью
Строительство из бетона: оборудование для работы

Для эффективной работы с бетоном требуются особые машины и устройства. Они облегчают процесс достижения однородности компонентов, обеспечивают равномерное распределение смеси по площади, а также способствуют созданию гладкого слоя без дефектов в виде трещин или отслоений. В данной статье мы рассмотрим разновидности оборудования, используемого для работы с бетоном, узнаем критерии его подбора и оценим экономическую выгоду от аренды таких устройств.

Читать статью
Цементные растворы: виды, применение, приготовление

Цемент является одним из самых востребованных строительных материалов, благодаря своему обширному спектру применения. Этот материал находит свое использование в момент возведения стен из кирпича и при создании оснований зданий.

Читать статью
Плюсы и минусы фундамента из ФБС блоков

ФБС — фундаментный блок стеновой, применяются для создания фундамента различных зданий и сооружений. Благодаря стандартным размерам и форме, они позволяют быстро и качественно выполнять строительные работы. Кроме того, использование ФБС уменьшает количество отходов на стройплощадке и сокращает время возведения фундамента в целом.

Читать статью
Бетон М200: основные характеристики и сферы использования

Для объектов,не подвергающихся интенсивным нагрузкам, используется бетон марки М200. Этот вид бетона не является частью высокопрочных составов. Он используется для создания оснований низко этажных сооружений (до двух этажей), формирования пешеходных дорожек и прилегающих площадок, заливки полов и производства тротуарной плитки.

Читать статью
Бетон М500: сферы применения

M500 (B40) является одной из самых высокопрочных бетонных смесей, широко используемых в строительстве таких объектов, как метрополитены, дамбы, бункеры и прочее.

Читать статью
Применение бетона на граните

Бетон на граните — прочный строительный материал, который применяется для постройки объектов, подвергающихся большим нагрузкам. Его надежность достигается за счет наличия наполнителя из гранитного щебня, который позволяет сформировать более твердый каркас и повышает и прочность конструкций.

Читать статью
Пескобетон: какие бывают марки и виды смеси

Рассмотрим, какие бывают марки и виды пескобетона, а также преимущества данного стройматериала.

Читать статью
Железобетонные кольца и их применение

В нашей статье мы рассмотрим как применять железобетонные кольца, их свойства и маркировки. 

Читать статью
Советы перед закладкой фундамента

Поделимся советами, как подготовить грунт к закладке фундамента. И расскажем, о чем стоит помнить.

Читать статью
Выберите район
доставка точно в срок
Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время