Ваш район:
Оставить заявку
Оставить заявку

Аренда бетононасоса: как выбрать тот самый?

Подбор бетононасоса – это задача, требующая внимательности, так как она скрывает множество трудностей для тех, кто не имеет в этом опыта. Давайте рассмотрим и обсудим ключевые моменты и критерии для выбора этого важного инструмента, который обязательно станет вашей поддержкой при выполнении сложных работ на строительной площадке.

Принцип работы бетононасоса

Конструкция бетононасоса позволяет транспортировать жидкий бетон от его исходного местоположения к точке укладки. Начальная модель такого насоса была создана как гидравлическое устройство с двумя цилиндрами. Принцип работы основывается на чередовании действий двух поршней: один из них забирает бетон из хранилища, в то время как второй направляет его в выходную трубу. Какой из цилиндров будет соединен с хранилищем или выходной трубой, определяется специальным клапаном. С развитием технологий появилась необходимость в адаптации данных устройств для обеспечения перекачивания бетона под большим давлением и на значительные расстояния и высоты, что стало особенно актуальным при стремительном возведении многоэтажных сооружений.

Типы бетононасосов

Разнообразие бетонных насосов было разработано с учетом параметров давления для перекачивания, удобства использования и прогрессирующих технологий. Основные типы бетононасосов включают:

  • Линейные насосы для бетона представляют собой компактные установки, которые чаще всего применяются при реализации малых стройпроектов. Эти агрегаты оснащены линейным насосом, который крепится непосредственно к тыльной стороне автомобиля или же к трейлеру. По этой причине такие агрегаты также известны как трейлерные или автомобильные бетононасосы.
  • Стационарные насосы со стрелами фиксируются в одной точке на объекте в процессе заливки бетона. К ним прикреплен подъемный механизм или стрела, которая может быть различной длины. Стационарные стреловые насосы способны перекачивать бетонную смесь на значительную высоту, что необходимо, например, при возведении многоэтажных зданий. Благодаря способности проводить трубопровод по горизонтальному и вертикальному направлениям и даже вниз, такие устройства позволяют обходить препятствия и доставлять бетон в сложнодоступные места.

Как выбрать бетононасос?

Выбор бетононасоса зависит от спецификации строительного задания. Адекватный и качественный подбор данного оборудования осуществляется с учетом ряда ключевых характеристик.

Назначение бетононасоса
Бетононасос должен полностью отвечать заявленным требованиям и целям его применения. Если нет необходимости в использовании бетононасоса на регулярной основе в качестве основного оборудования на строительной площадке, тогда покупка такого агрегата будет являться излишней тратой средств, учитывая его высокую стоимость. В таком случае наилучшим решением будет аренда бетононасоса.

Если бетононасос не подходит для выполнения конкретных работ, например, для заливки центральной части строящегося туннеля, то он считается неподходящим для данного строительного проекта. Следовательно, ответственный за стройку подрядчик или строитель должны убедиться в том, что арендуемый бетононасос обладает необходимой универсальностью и функциональностью. Существуют и другие модели насосов, которые предназначены для мультизадачных операций и комплектуются различными приспособлениями для выполнения разноплановых задач. Немаловажным является максимальный объем бетонной смеси, который может перекачивать машина – это определяет объем работ по заливке материала.

Использование техники
Выбор подходящего бетононасоса зависит от конкретных нужд строительного проекта. Бетононасосы, монтированные на автомобильные платформы или стрелы, идеально подходят для возведения больших дорог и шоссе. Если необходимо заливать бетон на различные уровни в условиях ограниченного пространства, предпочтение следует отдать стреловому бетононасосу. Такие установки могут оснащаться двумя или тремя роботизированными линиями для насосов, работающими как универсальные роботизированные аппараты, сокращая при этом трудозатраты. Линейный бетононасос или стационарный насос часто используются для создания тротуаров и мощения плитами. В ситуациях, когда требуется перекачка небольшого объема бетона, целесообразнее выбирать стационарный насос.

Выбор бетононасоса на основе характеристик
Прежде чем приобрести бетононасос, важно учитывать его производственную мощность и скорость подачи. Важным является наличие насоса, который может быстро подавать бетон, а также имеющего возможность регулировки этой скорости для снижения потока или настройки производительности в зависимости от требований конкретной задачи.

Производительность бетононасоса обычно измеряется в кубических метрах за час и зависит от способности устройства перекачивать бетон как по горизонтали, так и по вертикали. Правильный выбор типа насоса критически важен для успешного выполнения работ. Так, для объемных строительных задач предпочтительнее использовать высокопроизводительные насосы.

Максимальная требуемая часовая производственная мощность бетона определяется исходя из характеристик конструкции. Именно эта характеристика служит основанием для определения рабочего давления насоса, которое является ключевым параметром при его выборе. Перекачка бетона проводится под высоким давлением, поэтому важно чтобы бетононасос был надежен и способен выдерживать продолжительные нагрузки без поломок. Недостаточное качество оборудования может привести к серьезным сбоям и убыткам в строительных проектах.

Расстояние, на которое будет перемещаться бетон
Эти сведения играют ключевую роль не только для бетононасосов, используемых в автомобильной сфере, где существуют строгие ограничения на длину стрелы. Они также важны при использовании стационарных установок, так как от длины стрелы зависит требуемая мощность насоса. Если мощность окажется недостаточной, бетон не будет перекачан к нужному месту. К этому добавляется необходимость выбора соответствующей длины.

При аренде бетононасоса следует уделить особое внимание типу двигателя. При выборе между дизельным и электрическим двигателями просто подберите наиболее подходящий источник питания таким образом, чтобы минимизировать затраты на эксплуатацию оборудования.

Изучение обзоров и отзывов
Изучение мнений и оценок, оставленных прошлыми клиентами относительно качества насоса, поможет вам выбрать устройство, которое будет служить долго и безотказно. Общение с бывшими пользователями может раскрыть вам информацию о том, насколько современным является бетононасос и оборудован ли он последними технологическими новинками для эффективной работы с бетоном. Учтите, что некоторые бетононасосы не подлежат государственной инспекции, что стоит помнить при поиске отзывов и рецензий от прежних владельцев. Впрочем, купля насоса непосредственно у его хозяина или продавца даст вам больше информации о машине по сравнению с покупкой через аукцион.

Какие дополнительные знания могут еще потребоваться вам?

Когда вы подбираете бетононасос для своих нужд, важно учитывать такой параметр, как возможность автономного перемешивания бетона. Часто одной только вибросита недостаточно для получения качественной смеси. Как известно, дорожное покрытие зачастую бывает неровным, и поверхность, по которой проезжают автомиксеры на объект, не идеальна. Это может сказаться на качестве работы. Возможна ситуация, когда бетон в контейнере разделится на слои.

Если размеры стройплощадки позволяют использовать услугу проката автобетононасоса - воспользуйтесь этим. Такое оборудование не требует дополнительного спецтранспорта или миксера и его не нужно монтировать или демонтировать. Это значительный плюс, так как установка и демонтаж занимают от четырех до восьми часов работы.

Если вам необходимо найти бетононасос или автобетононасос для стройки, обратите внимание на предложения от компании «ЖБИ комплект». У нас вы также можете воспользоваться услугой онлайн аренды бетономешалки, и мы организуем её доставку непосредственно к месту проведения работ. Перейдя на наш официальный сайт, вы найдёте не только опции аренды спецтехники, но и возможность приобрести высококачественные изделия из бетона для всех этапов строительства. Весь перечень товаров доступен для изучения в каталоге, где представлены пескобетон, товарный бетон и другие варианты. Мы гарантируем качество всех товаров, подтверждая их соответствие заявленным стандартам ГОСТ. Вы можете быть уверены в прочности и долговечности нашей продукции. Для размещения заказа посетите наш сайт или свяжитесь с нами по телефону для получения квалифицированной помощи.

Интересные статьи
Как принять бетон из миксера: полезная информация

Процесс приёма бетона кажется на первый взгляд довольно простым, однако он требует определённых знаний, практического опыта и строгого следования установленным процедурам. Качество выполнения этапов приемки бетонной смеси напрямую влияет на прочность, долговечность и ровность будущего сооружения.

Читать статью
Строительство из бетона: оборудование для работы

Для эффективной работы с бетоном требуются особые машины и устройства. Они облегчают процесс достижения однородности компонентов, обеспечивают равномерное распределение смеси по площади, а также способствуют созданию гладкого слоя без дефектов в виде трещин или отслоений. В данной статье мы рассмотрим разновидности оборудования, используемого для работы с бетоном, узнаем критерии его подбора и оценим экономическую выгоду от аренды таких устройств.

Читать статью
Цементные растворы: виды, применение, приготовление

Цемент является одним из самых востребованных строительных материалов, благодаря своему обширному спектру применения. Этот материал находит свое использование в момент возведения стен из кирпича и при создании оснований зданий.

Читать статью
Плюсы и минусы фундамента из ФБС блоков

ФБС — фундаментный блок стеновой, применяются для создания фундамента различных зданий и сооружений. Благодаря стандартным размерам и форме, они позволяют быстро и качественно выполнять строительные работы. Кроме того, использование ФБС уменьшает количество отходов на стройплощадке и сокращает время возведения фундамента в целом.

Читать статью
Бетон М200: основные характеристики и сферы использования

Для объектов,не подвергающихся интенсивным нагрузкам, используется бетон марки М200. Этот вид бетона не является частью высокопрочных составов. Он используется для создания оснований низко этажных сооружений (до двух этажей), формирования пешеходных дорожек и прилегающих площадок, заливки полов и производства тротуарной плитки.

Читать статью
Бетон М500: сферы применения

M500 (B40) является одной из самых высокопрочных бетонных смесей, широко используемых в строительстве таких объектов, как метрополитены, дамбы, бункеры и прочее.

Читать статью
Бетон марки м100: где и как используется?

Сложно представить себе современное строительство без использования бетона. Этот материал находит свое применение в строительстве зданий, сооружении дорог, благоустройстве парковых зон, изготовлении железобетонных конструкций и множестве других областей.

Читать статью
Применение бетона на граните

Бетон на граните — прочный строительный материал, который применяется для постройки объектов, подвергающихся большим нагрузкам. Его надежность достигается за счет наличия наполнителя из гранитного щебня, который позволяет сформировать более твердый каркас и повышает и прочность конструкций.

Читать статью
Пескобетон: какие бывают марки и виды смеси

Рассмотрим, какие бывают марки и виды пескобетона, а также преимущества данного стройматериала.

Читать статью
Железобетонные кольца и их применение

В нашей статье мы рассмотрим как применять железобетонные кольца, их свойства и маркировки. 

Читать статью
Выберите район
доставка точно в срок
Оставьте свои контактные данные и наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время